10/19のツイートまとめ 

chiha2533

美味しいバニラアイスに美味しいエスプレッソをかけたアフォガートが無性に食べたくなった79年ぶりの寒さらしい今日この頃。
10-19 21:36

スポンサーサイト

10/16のツイートまとめ 

chiha2533

@moritaalumi おなじく①はチューチューです( ´∀`)⑤は二時間目休みと言っていましたー
10-16 19:02

あ、そんなワタシは長野県民(北信)長野県も縦に長いから地域によって違うと思われる
10-16 18:54

#アレの名前テンプレ いろいろとありますよねー①チューチュー②今川焼③いっせーのーせ④カットバンかばんそうこう⑤二時間目休み⑥うわばき https://t.co/BjoJ3sWCut
10-16 18:50

うーん、最高気温12度って寒いわーーーー#長野県
10-16 18:16

土田晃之さんが接触事故起こしちゃって、Uターンした時に…ってきいたとたんに昔のコンビ名U-turnを思い出した人が多いと思ったら案の定。そして年代がバレるというw
10-16 18:15

10/14のツイートまとめ 

chiha2533

前十字靭帯再建(9年前)からの年1回の定期検診。筋力最高値更新♪(*´∀`)お昼の時間になったのて、新しくできた近くのカフェへ。焼きカレー、ボリュームある!トマトベースのデミグラス風カレー。甘味があって辛さはあまりないから食べやすい( ´∀`)中に卵。トロっとサプライズ。 https://t.co/jXnNajkOHH
10-14 12:24

10/12のツイートまとめ 

chiha2533

明後日、おひざの定期検診(年一)筋力上がっていますように…9年目の検診。来年は10周年かー#前十字靭帯再建
10-12 20:17

10/10のツイートまとめ 

chiha2533

@nozaki1948 @takaratomytoys コンビーフをスライスしてピカタにすると美味しいと先輩に教わりましたー
10-10 19:44

歯の麻酔は思いもよらぬところに効くことがあるのがなんとも…
10-10 19:41

10/09のツイートまとめ 

chiha2533

RT @tricolorebicol1: ものの言いよう https://t.co/mbE8oNDNDZ
10-09 19:07

幸せおすそわけいただきました@二次会ステキな夫婦♪いつまでもお幸せに(*´∀`) https://t.co/VOBLoVA1iJ
10-09 07:04

10/07のツイートまとめ 

chiha2533

RT @yotsuiro_biyori: 『鹿楓堂よついろ日和』のアニメ化決定を受けて、作者の清水ユウ先生より描き下ろしイラストを頂きました!ちなみにこの公式ツイッターでは「鹿楓堂」の最新情報はもちろんのこと、描き下ろし漫画やイラストも公開していきます。是非フォローのほどよろ…
10-07 20:56

RT @yotsuiro_biyori: 【描き下ろし漫画】アニメ化が決まった #鹿楓堂よついろ日和 https://t.co/0qnU1TpvBx
10-07 20:55

10/06のツイートまとめ 

chiha2533

ノーベル文学賞、カズオ・イシグロさんの本の出版社さんに注文殺到しているのを見て、ガイコツ書店員本田さんを思い出した今日この頃#ノーベル文学賞#ガイコツ書店員本田さん
10-06 19:27

風物詩…#ノーベル文学賞
10-06 06:36

10/05のツイートまとめ 

chiha2533

RT @shigaofficial: 志賀高原「初雪」降ってます❄#shigakogen #nagano #japan #snow #shibutoge #志賀高原 #渋峠 https://t.co/oHmsnoBcVv
10-05 17:29

10/04のツイートまとめ 

chiha2533

道路の温度表示、一桁になる日が増えてきた…#9度#秋が早い#気温差激しすぎ
10-04 21:44

10/02のツイートまとめ 

chiha2533

仕事終わって即行移動して間に合った!自衛隊のふれあいコンサート! https://t.co/PqyKiLaSDy
10-02 19:23

10/01のツイートまとめ 

chiha2533

RT @TANITAofficial: 10月1日コーヒーの日にちなんで、『タニタコーヒー』のリツイートキャンペーンを実施中!抽選で100名様にプレミアム&カフェインレス各3個入お試しセットをプレゼント!①タニタ公式をフォロー②このツイートをRT【10月14日まで】ht…
10-01 19:05

朝から運転免許更新にお出かけ→受付前倒し(すでに100人前後いた)→順次手続き→思いの外待ち時間が短くなってる→適性検査、写真撮影→講習(30分)→終わったらすぐ受け取り(かなり待ち時間短縮)→写真、凡ミス…(髪の毛ひょろっと飛び出る)→これで5年は凹む
10-01 12:41

09/30のツイートまとめ 

chiha2533

RT @m_y_m_yu: #nhk_fukayomi 学校の栄養士ですが、食育・食材費・栄養価だけでなく、アレルギー対応や学校行事に合わせた献立作成も。いろんな事が重なり合って給食を出してるのに、その割には食べる量が少ない、偏食。虚しくなる日だってありますわ。
09-30 09:30

#nhk_fukayomi給食費については、給食設置責任者の自治体(市町村教育委員会)でもっと検討してほしい。現場だけじゃどうにもならない。
09-30 09:29

#nhk_fukayomi異物混入があると子どもからの信頼は本当に下がってしまう。学校給食はレストランと違って選べない分作り手は安全安心を届けるために頑張らなくては。
09-30 09:26

#nhk_fukayomiちなみに、異物混入の多さについては衛生管理に疑問符がつきます。
09-30 09:23

RT @shushushu0705: #nhk_fukayomi給食調理士です。自校方式できたが来年度から民間委託になります。毎日心を込めて作っています。仕事も無くなりそうで不安な毎日です。
09-30 09:20

#nhk_fukayomiあ、広陵中!
09-30 09:20

ああ、金田先生ご出演されてる!#nhk_fukayomi
09-30 09:18

給食費は本当にしんどい…。食材の値上がりはまず下がることがないし、可能な限り国産食材使いたいし、出汁だってちゃんと削り節や昆布を使ってとるし…でもだんだん使えるものが限られていくのが切ない…#nhk_fukayomi
09-30 09:17

大磯だけではないけれど、デリバリー給食はコスト重視で衛生面だけを考えて美味しさや食の大切さを伝える教材としての給食としては成り立たないと思う…(あくまで個人的見解)#nhk_fukayomi
09-30 09:13

自校給食が理想だなぁ。でもセンターの栄養士と調理員も同じように頑張ってる。システム上、作ってから食べるまでに時間がたってしまうのがジレンマ。時間がたって味がこうなるだろうということも考えて作ってる。作りたてを提供できたらどんなにいいか。#nhk_fukayomi
09-30 09:08

続きを読む