FC2ブログ

月別アーカイブ

 2017年10月 

09/30のツイートまとめ 

chiha2533

RT @m_y_m_yu: #nhk_fukayomi 学校の栄養士ですが、食育・食材費・栄養価だけでなく、アレルギー対応や学校行事に合わせた献立作成も。いろんな事が重なり合って給食を出してるのに、その割には食べる量が少ない、偏食。虚しくなる日だってありますわ。
09-30 09:30

#nhk_fukayomi給食費については、給食設置責任者の自治体(市町村教育委員会)でもっと検討してほしい。現場だけじゃどうにもならない。
09-30 09:29

#nhk_fukayomi異物混入があると子どもからの信頼は本当に下がってしまう。学校給食はレストランと違って選べない分作り手は安全安心を届けるために頑張らなくては。
09-30 09:26

#nhk_fukayomiちなみに、異物混入の多さについては衛生管理に疑問符がつきます。
09-30 09:23

RT @shushushu0705: #nhk_fukayomi給食調理士です。自校方式できたが来年度から民間委託になります。毎日心を込めて作っています。仕事も無くなりそうで不安な毎日です。
09-30 09:20

#nhk_fukayomiあ、広陵中!
09-30 09:20

ああ、金田先生ご出演されてる!#nhk_fukayomi
09-30 09:18

給食費は本当にしんどい…。食材の値上がりはまず下がることがないし、可能な限り国産食材使いたいし、出汁だってちゃんと削り節や昆布を使ってとるし…でもだんだん使えるものが限られていくのが切ない…#nhk_fukayomi
09-30 09:17

大磯だけではないけれど、デリバリー給食はコスト重視で衛生面だけを考えて美味しさや食の大切さを伝える教材としての給食としては成り立たないと思う…(あくまで個人的見解)#nhk_fukayomi
09-30 09:13

自校給食が理想だなぁ。でもセンターの栄養士と調理員も同じように頑張ってる。システム上、作ってから食べるまでに時間がたってしまうのがジレンマ。時間がたって味がこうなるだろうということも考えて作ってる。作りたてを提供できたらどんなにいいか。#nhk_fukayomi
09-30 09:08

続きを読む
スポンサーサイト