FC2ブログ

09/30のツイートまとめ 

chiha2533

RT @m_y_m_yu: #nhk_fukayomi 学校の栄養士ですが、食育・食材費・栄養価だけでなく、アレルギー対応や学校行事に合わせた献立作成も。いろんな事が重なり合って給食を出してるのに、その割には食べる量が少ない、偏食。虚しくなる日だってありますわ。
09-30 09:30

#nhk_fukayomi給食費については、給食設置責任者の自治体(市町村教育委員会)でもっと検討してほしい。現場だけじゃどうにもならない。
09-30 09:29

#nhk_fukayomi異物混入があると子どもからの信頼は本当に下がってしまう。学校給食はレストランと違って選べない分作り手は安全安心を届けるために頑張らなくては。
09-30 09:26

#nhk_fukayomiちなみに、異物混入の多さについては衛生管理に疑問符がつきます。
09-30 09:23

RT @shushushu0705: #nhk_fukayomi給食調理士です。自校方式できたが来年度から民間委託になります。毎日心を込めて作っています。仕事も無くなりそうで不安な毎日です。
09-30 09:20

#nhk_fukayomiあ、広陵中!
09-30 09:20

ああ、金田先生ご出演されてる!#nhk_fukayomi
09-30 09:18

給食費は本当にしんどい…。食材の値上がりはまず下がることがないし、可能な限り国産食材使いたいし、出汁だってちゃんと削り節や昆布を使ってとるし…でもだんだん使えるものが限られていくのが切ない…#nhk_fukayomi
09-30 09:17

大磯だけではないけれど、デリバリー給食はコスト重視で衛生面だけを考えて美味しさや食の大切さを伝える教材としての給食としては成り立たないと思う…(あくまで個人的見解)#nhk_fukayomi
09-30 09:13

自校給食が理想だなぁ。でもセンターの栄養士と調理員も同じように頑張ってる。システム上、作ってから食べるまでに時間がたってしまうのがジレンマ。時間がたって味がこうなるだろうということも考えて作ってる。作りたてを提供できたらどんなにいいか。#nhk_fukayomi
09-30 09:08

#nhk_fukayomi クビになったわって去っていった…これ結構現場からすると深刻。市町村の正規調理員、どんどん減少→責任のある仕事が嘱託・パートさんへ。負担大きい。子ども達のために!と頑張れなくなってしまう。
09-30 09:03

#nhk_fukayomi 給食のおばちゃんのイメージがやはり一般的なのか…若い栄養教諭・学校栄養職員(栄養士)も頑張ってるし…栄養士と調理員がチームで子ども達のために頑張ってるのになぁ。
09-30 08:58

NHK週刊ニュース深読み、給食のこと掘り下げてる
09-30 08:54

アキラさんがピアノひいてるのがステキ#ひよっこ
09-30 08:12

寝落ちしてもーた#バルス祭り2017 #乗り遅れ
09-30 05:47

RT @TANITAofficial: 【拡散希望】『タニタ』が『バルス』に挑みます!!勝ち→「君を乗せて体重計」と「ラピュタパン専用ヘルシオ」発売負け→①Twitter社さんのサーバーに負荷をかけてごめんなさい。Twitter本社に謝りにいきたい!②シャープさんと二人で今…
09-30 05:17

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://chiha2533.blog10.fc2.com/tb.php/457-ea530ab7